Pembinaan Karyawan BPTTG DIY Melalui Kegiatan Rutin Apel Pagi

Senin, 7 Oktober 2019

Seluruh karyawan Balai Pengembangan Teknologi Tepat Guna Daerah Istimewa Yogyakarta diwajibkan untuk mengikuti kegiatan apel pagi. Kegiatan ini merupakan salah satu wujud pembinaan berjenjang dari Kepala Balai agar para karyawan selalu bekerja secara maksimal dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Kegiatan apel ini dilaksanakan secara rutin setiap hari senin di halaman workshop BPTTG DIY.

Dalam kesempatan apel pagi ini, Kepala Balai menyampaikan beberapa hal yang harus diperhatikan oleh para karyawan dalam melaksanakan tugasnya sebagai ASN di BPTTG DIY. Kesehatan dan keselamatan kerja merupakan hal pertama yang menjadi perhatian Kepalai Balai pada apel pagi ini. Kemudian Kepala Balai PTTG menyampaikan informasi dan pembinaan mengenai pentingnya administrasi dalam pelaksanaan tugas sebagai ASN. Segala bentuk pelaksanaan tugas tidak bisa dipisahkan dari administrasi, karena administrasi dan dokumentasi merupakan salah satu bukti bahwa tugas telah dilaksanakan. Bahkan administrasi seringkali menjadi syarat dalam pelaksanaan tugas pada instasi pemerintah. Oleh karena itu Kepala Balai menyampaikan kepada seluruh karyawan agar senantiasa melengkapi dokumen dan segala hal yang berkaitan dengan administrasi. Selain kelengkapan dokumen, Kepala Balai PTTG juga mengharapkan agar setiap arsip memiliki daftar dokumen. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dalam hal administrasi dan mempermudah evaluasi.

Pelaksanaan pembinaan berjenjang yang salah satunya diwujudkan dalam kegiatan rutin apel pagi ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas SDM di Balai Pengembangan Teknologi Tepat Guna DIY demi tercapainya visi dan misi dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.