Soft Launching Workshop Gamelan BPTTG DISPERINDAG DIY

Rabu, 14 Desember 2022

Balai Pengembangan Teknologi Tepat Guna DISPERINDAG DIY menyelenggarakan kegiatan Soft-launching Workshop Gamelan. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain yaitu Anggota DPRD DIY, Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Paniradya Kaistimewan, serta perwakilan dari OPD terkait. Kegiatan soft-launching merupakan peluncuran layanan atau produk kepada pihak-pihak terkait sebelum peluncuran layanan dan produk secara resmi dilakukan ke seluruh masyarakat. Melalui kegiatan soft-launching dapat diperoleh kritik dan saran dari pihak terkait mengenai hal-hal yang berhubungan dengan produk dan layanan di workshop gamelan BPTTG DISPERINDAG DIY. Dengan adanya layanan dan produk yang tersedia di Workshop Gamelan BPTTG DIY diharapkan dapat mendukung pelestarian dan pengembangan kebudayaan di Daerah Istimewa Yogyakarta khususnya dalam hal - hal yang berkaitan dengan gamelan. Dengan adanya standarisasi produk nantinya diharapkan dapat meningkatkan kualitas alat musik gamelan khususnya, dan dapat mendukung dan mengembangkan pelestarian kebudayaan di Daerah Istimewa Yogyakarta pada umumnya.